Em comemoração a SEXTA-FEIRA, vou postar algo que acho que combina muuuito !!! Uma receitinha deliciosa e super fácil: BROWNIE.
Brownie
Ingredientes
2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
9 colheres (sopa) de margarina (110g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Preparo
Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clar. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe uma assadeira pequena (32x22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos.
Rende 8 porções
AVISO IMPORTANTE: não tentem fazer isso sem uma bela calda e um pote de sorvete em mãos, ok ?!?! =)
Façam e me contem o resultado, ok ?! O melhor momento pra comer é quando ele sai do forno, bem quentinho !!!
Bom final de semana para todas !!!
Bjins
4 comentários:
Como eu tenho um noivo chatinho que não gosta de nozes, eu coloco Nescal Ball triturado na receita !!! Fica muito bom também, com o efeito crocante, so que chocolate !!!
Bjs
Uma perguntinha besta mas q me deixou em dúvida.
A farinha de trigo é sem fermento, né?
sim, flávia, sem fermento. Pode fazer sem medo. Bjs
Fiz o brownie hoje, como não especificava, acabei misturando o chocolate com a margarina em banho maria, e logo, o chocolate ficou duro..hahaha, mas ainda assim conseguimos fazer, só que acrescetamos uma pitada de fermento, e ficou muiiiito booom, comemos com sorvete galac, ficou perfeito!!!
Postar um comentário