sexta-feira, 18 de julho de 2008

Brownie

Em comemoração a SEXTA-FEIRA, vou postar algo que acho que combina muuuito !!! Uma receitinha deliciosa e super fácil: BROWNIE.


Brownie


Ingredientes

2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
9 colheres (sopa) de margarina (110g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo

Derreta em banho maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clar. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes. Unte e polvilhe uma assadeira pequena (32x22) e despeje a massa. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos.

Rende 8 porções


AVISO IMPORTANTE: não tentem fazer isso sem uma bela calda e um pote de sorvete em mãos, ok ?!?! =)

Façam e me contem o resultado, ok ?! O melhor momento pra comer é quando ele sai do forno, bem quentinho !!!

Bom final de semana para todas !!!

Bjins

4 comentários:

Rach disse...

Como eu tenho um noivo chatinho que não gosta de nozes, eu coloco Nescal Ball triturado na receita !!! Fica muito bom também, com o efeito crocante, so que chocolate !!!
Bjs

Flavia BBR disse...

Uma perguntinha besta mas q me deixou em dúvida.
A farinha de trigo é sem fermento, né?

Rach disse...

sim, flávia, sem fermento. Pode fazer sem medo. Bjs

Camila Aguiar disse...

Fiz o brownie hoje, como não especificava, acabei misturando o chocolate com a margarina em banho maria, e logo, o chocolate ficou duro..hahaha, mas ainda assim conseguimos fazer, só que acrescetamos uma pitada de fermento, e ficou muiiiito booom, comemos com sorvete galac, ficou perfeito!!!

 
© 2007 Template feito por Templates para Você